MANDEL-KOKOS-QUARKBÄLLCHEN (LOW-CARB)

Mandel-Kokos-Quarkbällchen (Low-carb)
ca. 45 Kugeln
Zutaten
500 g | Magerquark |
100 g | ca. 45 Stück geschälte Mandeln |
50 g | Eiweißpulver oder Vanilleeiweißpulver |
100 g | Gemahlene Mandeln |
60 g | Kokosraspel für den Teig |
100 g | Kokosraspel |
Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln, das Eiweißpulver zusammen mit dem Magerquark und den 60 g Kokosraspel in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer Teigmasse verrühren.
Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen und dann mittig je eine Mandel stecke. Die Kugeln in Kokosraspel allseitig wälzen. Je nach Größe der Teigbällchen, ergibt es ca. 45 Stück. Die Kugeln dann mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühlen.
Die Kugeln eignen sich sehr gut als kohlenhydratarmer Nachtisch.
Guten Appetit!