KÜROLIRO BROT

Kürbis Oliven Rosmarin Brot
Zutaten
350 g grob geraspelten Hokkaido Kürbis
600 g Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Würfel frische Hefe
200 ml Wasser
1 EL Olivenöl
2 EL frischer fein gehackter Rosmarin
5 EL grob gehackte Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
100 g grob gehackte schwarze Oliven
nach Bedarf Fett für die Backform
Zubereitung
- Die Hefe mit ein wenig Wasser glatt anrühren und dann 10 Minuten stehen lassen.
- Den Kürbis, das Salz und das Mehl mischen.
- Die Hefemischung, Das Olivenöl, das Wasser und die gewässerte Hefe hinzugeben und unterrühren (eventuell mit der Wassermenge variieren,
abhängig von der Feuchtigkeit des Kürbisfleisches) und zu einem glatten Teig verkneten. - Anschließend zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Rosmarin, Die Kürbiskerne, das Rosmarin und die Oliven kleinhacken.
- Dann alles hinzugeben und unterkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und noch 30 Minuten gehen lassen.
- Derweil den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Nach dem Gehen lassen bei 220°C etwa 40 Minuten lang backen.
Tipp: Entfaltet nach 1-2 Tagen einen noch besseren Geschmack. Da das Brot durch den Kürbis schön feucht wird kommen die Aromen der Gewürze mit der Zeit noch stärker zur Geltung.
Guten Appetit!